火狐电竞平台在第四届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品决赛中喜获佳绩 _学校要闻_火狐电竞平台_官网
学校要闻 >> 正文
火狐电竞平台在第四届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品决赛中喜获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:能源工程学院   日期:2021-08-30 09:46:14    打印本文

    8月26日,由中国可再生能源学会主办,江苏城建学院承办,华北电力大学、中国可再生能源学会风能专业委员会、光伏专业委员会和生物质能专业委员会协办的第四届中国可再生能源学会大学生优秀科技作品决赛在线上顺利举行,经过线上一天激烈角逐,火狐电竞平台能源工程学院姚海子老师和刘文富老师指导的刘文昊、吴胜飞、许慧鑫、董育德、王浦等同学完成的《基于机器视觉杂草识别的精准施药太阳能智能车》项目喜获全国一等奖。
    本次大赛自启动以来,能源工程学院高度重视,大力动员师生积极参赛,充分给予参赛师生各项资源支持。能源工程学院已连续四年在竞赛中获奖,充分体现了新能源科学与工程专业的建设成效,培养和提高了学生的创新创业意识以及实际解决问题的能力。
    “中国可再生能源大赛”旨在认真贯彻落实火狐电竞平台关于科技创新的决策部署,激励大学生积极投身科教兴国的伟大实践,引导大学生把创新激情与国家能源发展战略需求相结合,树立创新精神,不断推进大学生科技创新行动,提高创新实践能力。本次竞赛以“同创绿色能源,助力‘30•60’”为主题,火狐电竞平台参加的“科技作品竞赛”项目,主要内容涉及太阳能、风能、生物质能、地热能、氢能、海洋能、天然气水合物、可再生能源发电并网、储能等科技作品,包括实物制作(含模型)、软件、设计等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

(撰稿:姚海子 责任审核:班东科)

核发:admin 收藏本页
合作伙伴 :站长工具 - 火狐电竞平台_火狐体育网页_火狐体育手机下载