火狐电竞平台召开“十四五”专业建设与发展论证会 _学校要闻_火狐电竞平台_官网
学校要闻 >> 正文
火狐电竞平台召开“十四五”专业建设与发展论证会
发布人:党委宣传部   信息来源:发展规划处   日期:2021-08-26 11:10:38    打印本文

    8月25日上午,火狐电竞平台在综合楼506会议室召开火狐电竞平台“十四五”专业建设与发展论证会。校学术委员会副主任张新艳、王东云、兰军瑞出席会议,校学术委员会委员及部分二级学院院长参加了会议。会议由张新艳主持。
    会上,“十四五”期间拟新增专业的学院负责人从新增设专业的社会和行业背景、人才需求预测分析、设置专业的必要性和专业现有基础条件等方面进行了汇报。在听取汇报后,校学术委员会专家依据学校“十四五”专业建设与发展规划,围绕新增设专业的发展定位、培养目标、师资队伍、专业特色、就业需求、课程设置等方面进行了质询研讨,并对学校“十四五”期间拟新增、停招及撤销专业情况进行了充分论证,提出了指导性意见。
    张新艳在主持会议时指出,专业结构调整关系到教育资源配置和优化,各二级学院专业结构调整要契合经济社会发展需要,符合学校发展规划、办学定位与学科发展定位。要有专业优化导向和专业集群意识,引入“四新”理念,在充分调研、科学论证的基础上,理清思路、创新措施,对标对表、建立专业结构动态调整机制,推动学校“十四五”专业建设高质量发展。 

(撰稿:万其龙  责任审核:韩占兵)




核发:admin 收藏本页
合作伙伴 :站长工具 - 火狐电竞平台_火狐体育网页_火狐体育手机下载